新闻

四载华章,群星璀璨——ALB天达共和十五佳总法圆桌会议圆满落幕

1.jpg

7月18日,2019 ALB天达共和十五佳总法律顾问圆桌会议在北京四季酒店圆满落幕。作为“十五佳总法律顾问评选”活动独家赞助方,天达共和携手ALB走过荣耀与共的四个春秋。今天,十五位总法精英同天达共和律师事务所合伙人张佳春律师、邢冬梅律师、胡晓华律师、宫晓燕律师、申晓雨律师、张璇律师、管冰律师、刘晓砚律师、周凯国律师及顾问史锐一同出席了本次会议。


今年3月份,《亚洲法律杂志》(ALB)启动了2019 ALB China十五佳总法律顾问评选,这也是ALB连续第五次观察和调研中国法律市场上优秀的总法律顾问。历经数月甄选,15位来自中国不同行业的顶尖总法律顾问跻身榜单。


论坛在汤森路透Head of China Business王利先生、天达共和律师事务所管委会合伙人张佳春律师的欢迎辞中正是拉开序幕。


会议伊始,汤森路透中国区总经理及大中华区企业事业部总经理王利先生、天达共和律师事务所管委会合伙人张佳春律师分别致辞,在祝贺获奖总法的同时,也希望与会精英能值此良机,倾心交流共促发展。


本次会议的干货环节——话题讨论环节由天达共和管委会合伙人邢冬梅律师主持。中国太平洋保险(集团)股份有限公司总法律顾问张卫东先生、华润置地有限公司总法律顾问刘中先生、达能集团大中华区总法律顾问唐斐女士、天达共和律师事务所合伙人申晓雨律师、顾问史锐相继就以下行业焦点问题展开了讨论。


企业法务与外部律师如何建立信任并实现高效合作?


?- 企业法律需求的现状与趋势展望


?- 律师是否需要理解公司的商业逻辑,如何有效提升项目管理?


?- 双方合作过程中的矛盾因何产生,如何建立高效顺畅的沟通机制


在企业经营过程中,如何与外部律师快速建立信任并实现高效合作一直是总法及律师们关注的重点。面对主持人邢冬梅律师“在选择外部律所时,是选择一所全能还是百所甄选”的犀利提问时,中国太平洋保险(集团)股份有限公司总法律顾问、合规负责人、首席风险官张卫东先生表示,企业在不同发展阶段,面临的挑战不同,对外部律师的要求也有所不同,倾向通过甄选特定领域的律师团队,获得更加专业性的意见;天达共和申晓雨律师从外部律师的角度分享了自己的观点,强调在适当的发展规模下,深耕于特定专业领域,提升自身专业化水平才是外部律师的发展之路;华润置地有限公司总法律顾问刘中先生结合精彩的实例,阐释了在法律共同体中,无论外部律师还是企业法务,都要积极沟通,交换思想,互相启发,共同促进行业发展;达能集团大中华区总法律顾问唐斐女士指出,了解所在行业的商业逻辑及企业文化,是内外部律师建立优质合作关系的重要品质;最后,天达共和史锐顾问结合自身工作经历和所从事的刑事专业领域,分享了其在“急、难、险、重”的公司刑事业务中如何站在专业律师、客户、司法机关等三方角度,找出既满足客户预期,又符合司法机关要求的解决方案,做到“到位而不越位”。


同心同路春秋四载,察古俯今聚揽英才。在中国公司制度跨越式发展的今天,公司法务的重要性日益凸显。中国顶尖的法律精英们凭借卓越的法律技能、对商业战略的深刻理解,以及前瞻性的思维为公司经营保驾护航。在朝歌奋进的岁月中,秉持“成功,始于助人成功”这一理念的天达共和,将携法律精英共同助力企业发展。中国法律人追求的职业理想未来可期,同心可得。